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오디 효능, 오디 먹는법

펜다 2017. 7. 17. 14:59

대표적인 블랙푸드 중 하나인 오디는 각종 당과 비타민이 풍부하게 들어있는 건강 식품이예요. 맛도 좋고 몸에도 좋은 오디. 이번 포스팅에서는 오디 효능과 오디 먹는 법에 대해 자세히 알려드리고자 합니다.



우선 오디 효능, 오디의 효능 먼저 자세히 살펴보도록 하겠습니다.



노화방지


오디 효능 중 가장 대표적인 것은 바로 노화방지죠. 오디는 안토시아닌 성분을 가득 함유하고 있는 식품입니다. 안토시아닌은 항산화 물질이기 때문에 세포의 노화를 억제하는 역활을 해주기 때문에 노화방지에 탁월하죠. 뿐만 아니라 오디 안에 있는 필수 아미노산과 비타민, 칼슘, 칼륨, 철분 등의 성분 역시 노화 방지에 많은 도움이 된다고 합니다.


이전 포스팅 중 노화방지에 탁월한 항산화 물질, 셀레늄에 대한 포스팅도 했었는데요. 혹시 관심 있으신 분들은 아래 포스팅을 한 번 참고해보시면 좋을 것 같습니다.




변비완화


스트레스나 불규칙한 식습관을 갖게 되면 생기는 변비 역시 오디를 섭취할 경우 완화될 수 있는데요. 오디에는 식이섬유가 매우 풍부하기 때문입니다. 식이섬유를 섭취 시, 장내 환경도 개선될 뿐 아니라 장활동 자체가 활발해지기 때문에 건강한 장기능을 회복할 수 있는 것이죠. 오디 효능, 참 다양하죠?



혈관질환예방


오디 효능 중 하나에는 혈관질환예방이 있습니다. 오디의 주요 성분 중 하나인 리놀산은 불포화 지방산인데요. 이는 혈중 콜레스테롤 농도를 떨어뜨려주는 효과가 있다고 합니다. 뿐만 아니라 모세혈관을 튼튼하게 관리해주는 루틴 성분과 혈압을 낮춰주는 GABA 성분 역시 포함되어 있기 때문에 건강하게 혈관을 관리할 수 있다고 하네요. 혈압을 낮춰준다니 고혈압인 분들이 섭취하셔도 좋을 것 같습니다.



이렇게 다양한 오디 효능, 오디의 효능에 대해 알아보았는데요. 그럼 다음에는 오디 먹는법에 대해 알아보도록 할까요? 베리류는 그냥 먹어도 맛이 참 좋기 때문에 생으로 드셔도 좋고 요거트 등의 유제품과 함께 섭취하셔도 좋습니다. 갈아서 스무디 등을 만들어 먹어도 새콤달콤 참 맛있구요. 워낙 방법이야 다양하지만 이번 포스팅에서는 간단하게 만들어먹을 수 있는 오디 먹는법 중 하나인 오디 스무디 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.



오디 스무디 레시피




오디 70~100g 정도를 깨끗이 세척한 후 믹서기에 넣어주세요. 생오디보다는 냉동된 오디를 넣어주셔야 시원한 스무디를 맛보실 수 있어요. 오디의 정도는 원하시는 농도에 따라 임의로 조절해주셔도 좋습니다.


우유 200ml 정도를 믹서기에 넣고 오디와 함께 갈아주세요. 이때 조금 더 달콤하게 드시고 싶다면 꿀이나 설탕을 넣어주셔도 좋습니다. 저는 새콤한 맛도 함께 느낄 수 있는 매실액을 조금 넣어줬는데 맛이 좋더군요. 매실액을 직접 담궈보시고 싶거나 매실액 먹는법에 대해 궁금하신 분들은 아래 포스팅을 참고해보세요.




맛있는 오디 꼭 챙겨드시고 오디 효능 톡톡히 누려보시길 바랍니다.





 

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