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파인애플 식초 만드는 법 본문
다이어트를 결심하며 이리저리 찾아보다 발견한 파인애플 식초! 원래는 레몬 디톡스 다이어트를 하려고 했는대 여러 부작용이 있을 수도 있다고하고... 아예 굶을 자신이 없어서 파인애플 식초를 만들었어요!
파인애플 식초는 꼭 다이어트 중이 아니더라도, 온가족이 함께 즐길 수 있는 건강한 식초 음료라고 하더라구요.
이제 본격적으로 포스팅을 통해 파인애플 식초의 효능과 만드는 법, 그리고 복용방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
파인애플 식초 효능
파인애플 식초는 비타민 C, 구연산, 그리고 아미노산 성분이 듬뿍 들어있어요. 그래서 피로회복과 신진대사 촉진 효과가 있기 때문에 지치지 않는 다이어트가 가능하다고 합니다.
무엇보다 끼니를 챙기면서 하는, 굶지않는 다이어트기 때문에 건강하고 즐겁게 체중을 감량하실 수 있을 거 같아요.
파인애플 식초 만드는 법
매우 간단한 파인애플 식초 만드는 법에 대해 알려드릴게요. 필요한 재료는 식초(Apple Cider Vinegar), 파인애플, 황설탕(정제되지 않은 설탕), 그리고 2L 이상의 유리병이 끝인데요. Apple Cider Vinegar 이 천연 식초라 파인애플의 성분을 더 잘 녹여낸다고해서 추천드리는대, 없으시면 일반 사과 식초를 사용하셔도 무방해요. 황설탕도 마찬가지로 정제되지 않은 설탕이 더 몸에 좋기 때문인데 없으실 경우 흰설탕으로도 얼마든지 대체 가능하세요.
파인애플 2개를 기준으로 식초 1L, 설탕 (파인애플과 같은비율)로 준비해주세요. 파인애플은 적당한 크기(한입에 들어갈 크기)로 썰어주시는대, 가운데 심을 버리지 마시고 함께 썰어주세요. 껍질만 벗겨주시면 됩니다.
그리고 나서 유리병에 파인애플과 설탕을 같은 비율로 층층이 번갈아가며 쌓아주세요. 마지막으로 파인애플과 설탕이 충분히 잠길만큼 식초를 다 부어주시면 되는데요. 위에 공간이 조금 남게해서 랩을 씌우시고 뚜껑을 닫아주세요.
이제 기다리는 일만 남았어요. 이 상태 그대로 일주일간 밀봉해두었다가, 일주일 후에 안에 파인애플을 제거한 뒤 다시 일주일을 더 기다리면 끝입니다. 파인애플 과육을 그냥 버리는 것이 아깝다면 갈아서 셀러드 드래싱으로 활용하시거나 그냥 드셔도 통조림 파인애플처럼 달고 맛있어요.
파인애플 식초 복용방법
파인애플 식초 복용법은 매우 간단한대요. 그냥 물과 식초를 9:1 비율로 희석해서 드시면 됩니다. 사실 비율은 그닥 중요하지 않아요. 본인 취향에 맞게 조금 더 진하게 먹고 싶다면 식초를 더 넣으면 되겠죠. 저는 요거트나 탄산수에 타먹기도 하는대 아주 맛있어요.
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