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아보카도 효능, 아보카도 먹는법 알아보기

펜다 2017. 8. 9. 21:55

숲속의 버터로 알려진 아보카도, 방송 매체를 통해 유명세를 타며 작년에는 품귀 현상까지 빚어졌다고 하는데요. 


마트에 가보니 세개에 만원 정도 하더라구요. 비싸지만 몸에 좋다고 해서 가끔 생각날때마다 구매를 하는 편이예요.



아보카도 효능

아보카도는 대표적인 저탄수화물 과일이예요. 탄수화물이 약 9g 정도 함유되어 있다고 하는데 이 중 식이섬유가 7g 정도의 비율을 차지하고 있다고 하니 정말 저탄수화물이죠?



중간 사이즈의 아보카도가 약 160~190kcal 정도로 엄청 높은 편이예요. 물론 건강한 지방이기 때문에 다른 과일에 비해 칼로리가 높다고 크게 걱정하실 필요는 없을 것 같아요.


아보카도는 천연 멀티 비타민이예요. 각종 비타민과 망간, 구리, 아연, 티아민, 마그네슘, 리보플라민 등 몸에 필요한 각종 영양소가 총 집합되어 있죠. 하루에 아보카도 하나만 먹어도 다른 영양제를 챙겨먹을 필요가 없다네요.



아보카도는 다이어트 식품으로도 인기가 높은데요.  아보카도의 지방산은 단일 불포화지방산이기 때문에 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 합니다. 


뿐만 아니라 포만감이 높아서 식이요법시 섭취해주면 많은 도움을 얻을 수 있어요.


아보카도 먹는법

아보카도는 반으로 잘라 커다란 씨를 제거하고 그냥 먹을 수 있어요. 물론 고소한 맛이 일품이지만 단맛도 전혀없고 약간 느끼하기 때문에 과카몰리로 드시면 정말 좋아요.


과카몰리 만드는 법은 정말 간단한대요. 우선 아보카도를 으깨준 후 그 안에 잘게 썬 토마토, 파프리카, 양파를 함께 넣고 고루 섞어주시면 됩니다. 그리고 레몬즙을 뿌려주면 상큼한 맛을 더할 수 있죠.



몸에도 좋고 맛도 좋은 아보카도이지만 지방함유량이 높기 때문에 하루에 하나 이상 섭취하시면 설사나 배탈을 유발할 수 있으니 주의해주세요.  

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