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소면삶는법 , 딱 알맞은 정도를 맞추려면!

펜다 2019. 12. 8. 08:39

 


남녀노소 전국민이 즐겨먹는 국수! 오늘 알려드릴 내용은 소면삶는법에 대하여 말씀드리려고 합니다.
입맛이 없을때에는 밥도 잘 안넘어가고 배는고프고.. 이럴 때 입맛을 돌게 하는데에는 여러가지가 있겠지만
잔치국수나 비빔국수가 특히 제격이라고 생각합니다.

 


소면삶는법에서 우선 알아야 할 것은 양 조절입니다. 보통 500원짜리 동전 크기만큼을 성인 남성 1인분으로 잡는데 나는
먹는 양이 많지 않아서 저만큼은 못먹겠다 싶으신 분들은 100원짜리 동전보다 조금 큰 정도로 삶아주시면 적당할 것 같습니다.
1인분을 100g로 잡는데 100원짜리보다 조금 크다고 하니, 개개인마다 식사량이 다른 만큼 알맞게 조절하여 주시면 좋습니다.

 


다음으로 맛있게 소면삶는법에는 어떤 방법이 있는 지 알아보겠습니다. 가장 중요한 것은 물을 부족하지 않게 넣어주시는 것이 좋습니다. 왜냐하면 물을 너무 적게 넣을 시 각각의 면들이 달라붙을 수 있기 때문입니다. 물을 충분히 넣고 팔팔 끓인 후에 면을 투하하고 3분30초동안 더 끓여줘야 합니다. 

 

 

센불로1분정도, 중간불로 2분30초정도가 가장 알맞습니다.
면을 끓이다 보면 거품이 올라오는데 찬물1컵을 넣어주시면 거품이 가라앉습니다. 두번정도 진행해 주신 후 다 끓여진
소면을 채에 걸러 바로 찬물로 헹궈주시면 쫄깃한 소면이 완성됩니다. 

 

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